EON - это установка столярных изделий двери, плинтус, панели, лестниц, укладка паркетной доски и ламината по доступной цене в Харькове.

Установщики

Алексей
(067) 94-25-397
(066) 44-45-711
Алексей

Фото наших работ

Опрос

Как Вы нас нашли?
Реклама в газете
Рекомендовали знакомые
Поисковый запрос в интернет
Результаты опроса
Другие опросы

Календарь событий

21.Августа.2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сегодня: 21.08.2018

Основан "Кадиллак" (1902).

Правильный уход за паркетом и паркетной доской

Опубликовано: 19.05.2016 в 08:39  |  Автор: Admin  |  Просмотров: 328  |  Комментарии: 0

Как нужно паркетный пол защищать и как за ним правильно ухаживать? Приведем несколько полезных советов и рекомендаций.
1. Правильный уход за паркетом предполагает использование специальных водоотталкивающих составов.
2. Ножки стульев, столов, и кресел (в том числе на колесиках) следует оснастить специальными прозрачными пластиковыми ковриками.
3. Также если Вы еще находитесь на стадии “выравнивание полов” и мебель еще только планируете покупать, обратите тогда внимание на специальную “паркетную” мебель. Такая мебель оборудуется специальными колесиками.
4. Существуют некоторые тонкости и требования по уходу за паркетом. Специальные водоотталкивающие составы образуют на паркете некую защитную пленку, спасая покрытие от истирания, от воды.


Прозрачные коврики изготавливаются из мягкого пластика (поликарбоната). Использование таких ковриков спасает паркет от царапин и трещин, которые могут появиться в результате воздействия ножек стульев, колесиков кресел и т.д. “Паркетная” мебель — это мебель на специальных колесиках для паркета, которые сделаны из специальной мягкой резины с добавками. Такая мебель не оставляет черных следов и не наносит механических повреждений паркету. Если же мебель уже куплена, тогда можно ножки кресел, стульев и все колесики оснастить “войлочными набойками”. 


Специалисты также советуют не покрывать паркет ковровыми покрытиями. Поскольку во время ходьбы по ковровому покрытию, при каждом шаге крошки клея трутся о паркет и затем царапают лак. Также лучше отказаться от моющей функции пылесоса в отношении ковровых покрытий на паркете и самого паркета. Применение вышеперечисленных советов на практике позволит долгие годы радоваться блестящим и ухоженным паркетом.


Поверхность паркета нуждается в тщательном уходе. Необходимо периодически осуществлять влажную уборку. Она не должна иметь обильное смачивание водой. Мыть паркет нужно так, чтобы не повредить поверхность и использовать поменьше жидкостей. Можно ограничиться пылесосом или микрофиброй. Также можно использовать швабру с мелко ворсистой насадкой, которая называется “моп”. Моющий пылесос можно использовать в режиме не интенсивной подачи влаги. Нужно следить за использованием химических веществ. Агрессивные моющие средства крайне не желательно применять для мытья паркета. Если на паркетном половом покрытии замечены пятна, их необходимо удалить, используя специальные средства. Можно применять уайт-спирит или ацетон (только для случаев, когда никакие средства уже не помогают). После того, как промыт паркет влажной тряпкой, лучше всего пройтись чистой, сухой тряпочкой или шваброй с хлопчатой насадкой.

Комментарии

К данной странице комментариев пока нет
Введите Ваше имя:*
Введите Ваш E-mail:*
Ваше сообщение:*
Введите кода безопасности:*