EON - это установка столярных изделий двери, плинтус, панели, лестниц, укладка паркетной доски и ламината по доступной цене в Харькове.

Поделиться в сетях

Фото наших работ

Опрос

Каким поисковиком Вы пользуетесь чаще?
Google
Yandex
Meta
Rambler
Yahoo
Bing
Результаты опроса
Другие опросы

Календарь событий

16.Января.2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Сегодня: 16.01.2018

Всемирный день "The Beatles".

Установка межкомнатных дверей

Опубликовано: 07.06.2016 в 11:29  |  Автор: Admin  |  Просмотров: 213  |  Комментарии: 0

Установка межкомнатных дверей своими руками – процесс довольно сложный, так как конечный результат зависит от правильного и точного выполнения всей цепочки шагов, из которых состоит эта работа. Если Вы решили заняться установкой двери самостоятельно, нужно запастись терпением, очень внимательно и скрупулёзно выполнять всю последовательность действий, приведённых ниже. При соблюдении этих правил, Вы и ваши близкие останутся довольны новыми дверьми которые, несомненно, украсят интерьер и добавят уюта в Ваше жилище.

Требования, предъявляемые к помещению . Двери устанавливают после, так называемой, предчистовой отделки. Другими словами, стены должны быть выравнены, зашпатлёваны и оштукатурены. Все мокрые работы должны быть закончены и элементы помещения высушены. Иначе дверь или коробку может повести от сырости. Должен быть уложен черновой пол и определён вид и толщина чистового пола. Это нужно для правильной установки дверной коробки по высоте порога. При замене дверей можно сразу приступать к работе, так как эти условия не влияют на качество работы.

Выбор дверного полотна и сопутствующих материалов В магазинах продаются двери на любой вкус. Внешний вид у них практически идеален. С геометрическими размерами дело обстоит хуже. Вполне возможно купить полотно, у которого стороны отличаются друг от друга на несколько миллиметров. При установке эти миллиметры могут создать значительные трудности. Поэтому не поленитесь замерить выбранное полотно прямо в магазине. И проследите, чтобы отгрузили именно ту дверь, которую Вы измерили. Следующим этапом будет покупка дверной коробки. Есть двери, которые поставляются в комплекте с коробкой. Там уже есть разметка под петли и все размеры выдержаны предприятием-изготовителем. Если полотно продаётся отдельно, ничего страшного, коробку сделаем сами. Она представляет собой П-образную конструкцию из коробочного бруса. Состоит из двух стоек и горизонтальной поперечины, называемой притолока. При выборе бруса необходимо проследить, чтобы он был ровным, без «пропеллера», и в нём не было мёртвых (чёрных) сучков. Ещё один важный момент. Толщина коробочного бруса должна соответствовать толщине дверного полотна. В противном случае, установка будет невозможна.

Инструменты для работы Лучший вариант для обеспечения качественного результата – наличие профессионального инструмента. Но это дорогой вариант. А если работать простыми инструментами, да ещё и без опыта, можно не выдержать необходимой точности. Сейчас на рынке есть много фирм, которые за небольшую плату сдают в аренду любые приборы и инструменты. Так что электроинструменты, такие как циркулярка, лучше взять напрокат и работать ими. Для установки деревянных дверей понадобится: Ручной инструмент: Набор стамесок, молоток, набор отвёрток, рулетка, стусло, пузырьковый уровень, ножовка. Электроинструмент: Циркулярка, шуруповёрт, торцовочная пила, перфоратор, электрофрезер. Фурнитура: Дверные петли, лучше разъёмные; замки с защёлками. Бруски и клинья различных размеров, саморезы чёрные и жёлтопассированные, финишные гвозди, монтажная пена.

 

Источник: http://vopros-remont.ru

Комментарии

К данной странице комментариев пока нет
Введите Ваше имя:*
Введите Ваш E-mail:*
Ваше сообщение:*
Введите кода безопасности:*