EON - это установка столярных изделий двери, плинтус, панели, лестниц, укладка паркетной доски и ламината по доступной цене в Харькове.

Установщики

Алексей
(067) 94-25-397
(066) 44-45-711
Алексей

Фото наших работ

Опрос

Каким поисковиком Вы пользуетесь чаще?
Google
Yandex
Meta
Rambler
Yahoo
Bing
Результаты опроса
Другие опросы

Календарь событий

20.Октября.2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Сегодня: 20.10.2018

День Войск связи Вооруженных сил РФ.

Установка межкомнатных дверей

Опубликовано: 07.06.2016 в 11:29  |  Автор: Admin  |  Просмотров: 374  |  Комментарии: 0

Установка межкомнатных дверей своими руками – процесс довольно сложный, так как конечный результат зависит от правильного и точного выполнения всей цепочки шагов, из которых состоит эта работа. Если Вы решили заняться установкой двери самостоятельно, нужно запастись терпением, очень внимательно и скрупулёзно выполнять всю последовательность действий, приведённых ниже. При соблюдении этих правил, Вы и ваши близкие останутся довольны новыми дверьми которые, несомненно, украсят интерьер и добавят уюта в Ваше жилище.

Требования, предъявляемые к помещению . Двери устанавливают после, так называемой, предчистовой отделки. Другими словами, стены должны быть выравнены, зашпатлёваны и оштукатурены. Все мокрые работы должны быть закончены и элементы помещения высушены. Иначе дверь или коробку может повести от сырости. Должен быть уложен черновой пол и определён вид и толщина чистового пола. Это нужно для правильной установки дверной коробки по высоте порога. При замене дверей можно сразу приступать к работе, так как эти условия не влияют на качество работы.

Выбор дверного полотна и сопутствующих материалов В магазинах продаются двери на любой вкус. Внешний вид у них практически идеален. С геометрическими размерами дело обстоит хуже. Вполне возможно купить полотно, у которого стороны отличаются друг от друга на несколько миллиметров. При установке эти миллиметры могут создать значительные трудности. Поэтому не поленитесь замерить выбранное полотно прямо в магазине. И проследите, чтобы отгрузили именно ту дверь, которую Вы измерили. Следующим этапом будет покупка дверной коробки. Есть двери, которые поставляются в комплекте с коробкой. Там уже есть разметка под петли и все размеры выдержаны предприятием-изготовителем. Если полотно продаётся отдельно, ничего страшного, коробку сделаем сами. Она представляет собой П-образную конструкцию из коробочного бруса. Состоит из двух стоек и горизонтальной поперечины, называемой притолока. При выборе бруса необходимо проследить, чтобы он был ровным, без «пропеллера», и в нём не было мёртвых (чёрных) сучков. Ещё один важный момент. Толщина коробочного бруса должна соответствовать толщине дверного полотна. В противном случае, установка будет невозможна.

Инструменты для работы Лучший вариант для обеспечения качественного результата – наличие профессионального инструмента. Но это дорогой вариант. А если работать простыми инструментами, да ещё и без опыта, можно не выдержать необходимой точности. Сейчас на рынке есть много фирм, которые за небольшую плату сдают в аренду любые приборы и инструменты. Так что электроинструменты, такие как циркулярка, лучше взять напрокат и работать ими. Для установки деревянных дверей понадобится: Ручной инструмент: Набор стамесок, молоток, набор отвёрток, рулетка, стусло, пузырьковый уровень, ножовка. Электроинструмент: Циркулярка, шуруповёрт, торцовочная пила, перфоратор, электрофрезер. Фурнитура: Дверные петли, лучше разъёмные; замки с защёлками. Бруски и клинья различных размеров, саморезы чёрные и жёлтопассированные, финишные гвозди, монтажная пена.

 

Источник: http://vopros-remont.ru

Комментарии

К данной странице комментариев пока нет
Введите Ваше имя:*
Введите Ваш E-mail:*
Ваше сообщение:*
Введите кода безопасности:*